фото: Революционная система аудита работы технических средств противодействия беспилотным летательным аппаратам

Компания In-Sec.ru создала инновационную систему аудита работы технических средств противодействия БПЛА.

Обеспечение безопасности объектов от угроз, связанных с применением беспилотных летательных средств, становится все более актуальным. По данным РБК, к середине 2023 года было зафиксировано свыше 500 атак с применением БПЛА в более чем 15 российских регионах.

В связи с этим, на рынке появляются различные системы подавления и обнаружения канала управления и сброса информации с БПЛА. Однако, для конечного потребителя сложно оценить эффективность таких средств, особенно в контексте защиты конкретного объекта.

Технологии/ Принцип работы технологии

Система испытания комплексов радиоэлектронного подавления использует БПЛА с широкополосным приемником на борту. Летательное средство совершает полеты на разных направлениях и высотах по отношению к охраняемому объекту. По результатам испытания составляется 3D-карта с зонами уверенного/неуверенного подавления на различных диапазонах. Предоставляются соответствующие рекомендации по оптимизации системы.

Система испытания технических комплексов по обнаружению канала управления также состоит из одного или нескольких БПЛА с излучателем радиосигналов на борту в диапазонах наиболее вероятных для управления БПЛА. БПЛА совершают полеты в различных направлениях и на различных высотах по отношению к охраняемому объекту. По результатам исследований составляется 3D-карта, показывающая возможности испытуемой системы. Даются соответствующие рекомендации.

Рыночный потенциал:

По оценке специалистов компании, рынок по продаже предлагаемых систем в России составляет более 20 млрд рублей и продолжит расти.

Контакты:

В случае Вашей заинтересованности в участии в данном проекте, обращайтесь на почту: [email protected] или по телефону: +7 (915) 000-44-23.