В 2022 году снова стало модным говорить о смерти SEO

Развитие нейросетей, искусственного интеллекта и прочих механизмов, формирующих контент, интересы аудитории и ранжирование данных, способно поставить жирный крест на целом ряде интернет-профессий, в том числе SEO (от англ. SEO – Search Engine Optimization) — специалистах занимающихся продвижением сайтов в поисковых системах. Такое утверждение в последнее время встречается в целом ряде IT-изданий.

Впрочем, сами эксперты, занимающиеся поисковой оптимизацией, уже с юмором воспринимают новости об очередном «убийце» поискового маркетинга. Постулат «смерть SEO» стал своеобразным трендом, о котором вспоминают каждый раз при более-менее значительном апдейте поисковых механизмов или появлении на рынке каких-то новых перспективных технологий в области обработки данных.

— Ежегодно алгоритмы ранжирования данных становятся все сложнее, появляются новые дополнительные факторы, что автоматически подразумевает развитие и эволюцию SEO, — комментирует очередные новости о «смерти SEO» Александр Дружный, дипломированный SEO-специалист по интернет маркетингу. — Слухи о «смерти SEO» слегка преувеличены, это направление довольно перспективное и бурно развивается в ногу со временем, идет постоянная трансформация накопленных знаний и опыта.

Александр Дружный с Урала (Свердловская область), разработкой, оптимизацией и техническим обслуживанием веб-сайтов занимается с 2010 года в команде студии «BoostSEO». Новостей о «смерти SEO» здесь не читают, у профессиональной команды много работы: чтобы веб-сайт клиента понравился роботам и занял хорошие позиции в поисковой выдаче (вывод в ТОП-10), необходимо провести большую работу по оптимизации и раскрутке. Это трудоемкий и затратный процесс, но результат фиксируется на долго и окупается впоследствии сторицей.

— SEO продвижение как профессия будет и должна развиваться, — добавляет Александр Дружный. — Главное – хорошо делать свое дело в команде с теми, кто придерживается этого же принципа. — Роботы и автоматизация замещают много человеческого труда, но они никогда не заменят человеческую смекалку и опыт, что почти всегда гарантирует первые позиции в поисковых системах Яндекса или Google.

Контактные реквизиты «BoostSEO»:

Телефон: +7 (343) 206-89-89

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: https://ekb.boostseo.ru

Опубликовано в

Добавить комментарий