СберСтрахование жизни за год выплатила клиентам 19,2 млрд рублей по страховым случаям

В 2022 году СберСтрахование жизни произвела клиентам 151 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 19,2 млрд рублей. По сравнению с 2021 годом количество выплат выросло на треть, а их объём — на четверть.

Крупнейшая выплата за год — 41,9 млн рублей — осуществлена в Московской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ). Также крупные страховые выплаты по НСЖ (32 и 29,3 млн рублей) получили ещё два клиента из Москвы.

Чаще всего за страховыми выплатами в 2022 году обращались жители Москвы и Московской области (7,7% от общего количества выплат), Иркутской области (3,3%) и Краснодарского края (3,3%).

В денежном выражении больше всего выплат получили жители Москвы и Московской области (3,4 млрд рублей, 17,5% от общей суммы), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (806 млн рублей, 4,2%), Краснодарского края (644 млн рублей, 3,4%), Иркутской (632 млн рублей, 3,3%) и Ростовской (489 млн рублей, 2,5%) областей.

Наибольший объём выплат пришёлся на страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, ипотечное и накопительное страхование жизни (ИСЖ и НСЖ). Самые распространённые причины для выплат — особо опасные для жизни диагнозы, временная нетрудоспособность и инвалидность.

Кроме того, компания выплачивает клиентам деньги по риску «дожитие» — когда завершаются договоры ИСЖ и НСЖ. Такие выплаты в 2022 году составили 113 млрд рублей.

СберСтрахование жизни платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни. Договоры рискового и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни можно оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900.

Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Добавить комментарий