Сбер Управление Активами запустил новую инвестиционную стратегию для вложений в Китай

Сбер Управление Активами запустил стратегию доверительного управления для квалифицированных инвесторов «Доход Поднебесной». Стратегия вкладывает в наиболее интересные китайские акции и облигации.

Доля облигаций в составе стратегии составляет 70% . Она включает в себя долговые бумаги банков, автомобилестроительных компаний и девелоперов с господдержкой. Средняя дюрация портфеля — 5,9 лет. Доходность к погашению — 4,87%.

30% портфеля стратегии составляют акции 50 крупнейших по рыночной капитализации компаний Китая. Портфель широко диверсифицирован и включает в себя в основном такие сектора, как медиа, ретейл, производство полупроводников и автомобилей, банки и страховые компании, здравоохранение. Наибольшие доли в портфеле имеют такие крупные компании, как Tencent, Alibaba и Taiwan Semiconductors. В портфель включены акции с высоким потенциалом роста.

Дмитрий Постоленко, старший портфельный управляющий Сбер Управление Активами:

«Являясь одной из крупнейших мировых экономик с высоким потенциалом роста, Китай демонстрирует все предпосылки к тому, чтобы через 10–15 лет стать экономикой номер один в мире. Именно поэтому вложения в китайский рынок уже сегодня очень перспективны. Однако китайский рынок очень специфичен, механика его функционирования определяется своеобразными факторами. Если не обладать достаточной экспертизой и не следить за внутренними процессами страны, то разобраться в этих факторах очень непросто. Стратегия доверительного управления «Доход Поднебесной» позволяет инвестировать в китайский рынок, не обладая специальными знаниями и экспертизой».

Условия инвестирования в стратегию «Доход Поднебесной» позволяют вкладывать от 15 000 долларов США. Валюта стратегии — доллары США. Рекомендуемый срок инвестирования — от 3 лет. Валютный риск отсутствует.

Добавить комментарий