Семейный отдых на Азовском море: курорт Кучугуры переживает расцвет

Скромное туристическое направление на северо-западе Таманского полуострова превратилось в процветающий курорт. За несколько лет Кучугуры обзавелись собственной инфраструктурой. На фоне целого спектра развлечений курорт сохраняет имидж спокойного уютного места.

Основатели успешного бутик-отеля «Лаванда-Азов», эксперты по туризму на Кубани, делятся интересными новостями о развитии поселка Кучугуры.

Фактически сезон туризма в Кучугурах приходится на июнь. Средняя температура воды составляет 20° С, воздуха — 25° С. Второй и основной заезд отдыхающих стартует с середины июля: температурные показатели увеличиваются еще до 25°С и 30° С соответственно. Бархатный сезон начинается с сентября.

У отдыхающих есть возможность выбрать наиболее удобный из 4 способов добраться до курорта:

·       Авиаперелет до Анапы с дальнейшей пересадкой на автобус до Темрюка. Далее – поездка на маршрутке до финальной точки.

·       На поезде до Анапы, Крымска или Славянска-на-Кубани, с дальнейшей пересадкой на такси.

·       В личном автомобиле.

·       Авиа- или ж/д сообщением до Краснодара, а затем автобусным проездом и такси.

К 2023 году курортный поселок обзавелся жилым туристическим фондом. Остановиться можно в бюджетном секторе ценовой категории от 800 до 1000 рублей, среднем сегменте от 1500 до 2300 рублей, или арендовать номер от 2300 рублей и выше. Цены зависят от расстояния до моря, уровня жилья, разнообразия сервиса.

По отзывам приезжих, наиболее полюбившаяся локация для отдыха на Азовском море – отель «Лаванда-Азов» https://lavanda-azov.ru/otel/ Бутик-отель выполнен в стиле французского модерна, его окружает фруктовый сад виноград и лаванда. Он получил положительные оценки у туристов за близость к морю, живописную территорию, отсутствие шума, качественный сервис.

В сравнении с прошлыми годами сфера развлечений в Кучугурах увеличилась в разы. Приезжие могут выбирать:

·       аттракционы детского парка;

·       велосипедный прокат;

·       парашют с катером;

·       пенные вечеринки;

·       веревочный парк;

·       планетарий;

·        «бананы»;

·       дискотеки;

·       кальянная;

·       картинг;

·       бильярд.

Лидеры посещений среди туристов – пляжи Центральный, на улицах Краснофлотской и Гагарина. Дикие песчаные пляжи – у мысов Пеклы и Каменный. Пляжная сфера Центрального снабжена всеми атрибутами комфорта: шезлонгами, душевыми кабинами, водными развлечениями, детскими аттракционами, навесами, массажными услугами, туалетами.

Расширилась и сфера питания: в Кучугурах можно рассчитывать на любую удобную схему. Есть фермерские рынки, продуктовые магазины, бистро, столовые, кафе и рестораны. Средний обеденный чек составляет 250-300 рублей с человека.

Экскурсионный отдых обзавелся популярными направлениями:

1.    Грязевой вулкан Плевак. Бесплатно собирает посетителей всех возрастов. Привлекает возможностью искупаться в жерле с плотной целительной грязью. Расстояние от поселка – 3 километра. Стандартная цена поездки на такси — 300 рублей в одну сторону.

2.    Минеральное озеро поселка Приазовского. Актуальное летнее направление с прохладной водой.

3.    Дегустационная экскурсия в винодельню «Гай Кодзор». Локация наиболее известная из подобных. Винодельня обрела популярность благодаря вкусу напитков, возможности посетить завод и увидеть производственный цикл своими глазами.

4.    Поездка в станицу Голубицкую. Востребована из-за зоопарка, дельфинария, крокодиловой фермы и аквапарка.

5.    Грязевой вулкан Тиздар. В последние годы превратился в обустроенную грязелечебницу. Оснащен душевыми кабинками, лестницами. Стоимость входного билета – 800 рублей.

6.    Экскурсия в Долину Лотосов.

7.    Посещение Темрюкского музея военной техники.

8.    Поездка в казачью станицу Атамань.

9.    Экскурсия в монастырь Приазовского поселка.

На фоне исходных достоинств (мягкий морской климат, чистый воздух, теплая вода моря, песчаные пляжи, уникальный светящийся планктон) поселок Кучугуры нарастил туристический спрос: благодаря инфраструктуре и сервису поток туристов только в 2021 году составил 1,6 миллиона человек.

Контакты:

Краснодарский край, Темрюкский район, п. Кучугуры, ул. Восточная, 26/1

Телефон: +7 (989) 773 72 76, +7 (985) 769 58 74

Email: [email protected]

Веб-сайт: https://lavanda-azov.ru/

Добавить комментарий