ASTERUS построит более 95 тысяч «квадратов» жилья на Тушинском аэродроме

Девелопер Asterus построит еще 96,4 тысячи квадратных метров жилья бизнес-класса в жилом районе Ália, который возводится на территории бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе Москвы, сообщила пресс-служба компании.

фото: ASTERUS построит более 95 тысяч "квадратов" жилья на Тушинском аэродроме

«Начать возведение шести корпусов планируется летом 2024 года. В состав новой очереди войдут два урбан-блока: River 1, состоящий из двух высотных башен, и City 3, куда войдут два корпуса до 30 этажей и два секционных дома в 14-18 этажей. Суммарно будет сдано 1390 квартир», — говорится в сообщении.

По информации девелопера, рядом с будущими домами, над проектами которых работает архбюро Apex, расположены офисные здания бизнес-парка, спорткомплекс «Чкалов Арена», дома третьей очереди района Ália и детский сад.

Оба урбан-блока получат отдельный двор с необходимой инфраструктурой: спортивными и детскими площадками, зелеными зонами отдыха, добавляется в сообщении.

Жилой район бизнес-класса Ália строится на территории бывшего Тушинского аэродрома в пойме рек Москвы и Сходни. На участке в 71 гектар уже введено в эксплуатацию больше 220 тысяч квадратных метров жилой застройки – первая и вторая очереди суммарно на 2039 квартир. В активной стадии реализации находится третья очередь, которая планируется к вводу в конце 2025 года.

Прочтите также:

Опубликовано в

Добавить комментарий