Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с председателем комитета по развитию МСБ СПП

В ходе встречи обсуждались пути взаимодействия института Уполномоченного с общественными предпринимательскими объединениями, вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, проблемы, с которыми в настоящий момент сталкивается бизнес.

«Вопросов и сложностей сегодня достаточно много и они разнонаправленные, начиная от параллельного импорта и работы таможни, до кадровой обеспеченности средних и малых предприятий. Помимо этого, обсудили сферы для взаимодействия с общественными объединениями малого бизнеса – «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России», ведь многие проблемы эффективнее решаются только общими усилиями», — отметил Александр Гончаров.

По состоянию на 10 августа 2022 г., по данным Реестра СМСП, в Челябинской области насчитывается 131803 субъекта малого и среднего бизнеса, что больше, чем год назад (130033). Статус «малых организаций» имеют 4071 юрлица и 728 индивидуальных предпринимателя. К «средним» относятся 328 юрлица и 12 предпринимателей. Занятых в сфере МСБ более 340 тыс. человек. За первое полугодие текущего года оборот в данной сфере превысил 134 млрд. руб. (134339,3 млн). Основные отрасли деятельности МСП – торговля, обрабатывающие производства, строительство и сельское хозяйство.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с председателем комитета по развитию МСБ СПП

Опубликовано в

Добавить комментарий