Ватрушки, коньки, санки: «АльфаСтрахование» назвала основные причины зимнего детского травматизма 

В первую очередь, это связано с активными развлечениями: катанием с горок, на коньках и лыжах, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав статистику обращений по страхованию от несчастных случаев. Самым травматичным является, конечно, катание с горок: на травмы, связанные с этим видом активного отдыха, приходится около 26%, чаще всего это ушибы (13%), переломы (11%) и сотрясения (8%).

Также особую опасность представляют ледянки и ватрушки, так как они развивают высокую скорость и плохо управляемы, и зачастую приводят к серьезным травмам. На них приходится около 6% всех заявленных убытков.

Не менее опасны могут быть и коньки, на которые приходится около 4% всех травм. В большинстве случаев это сотрясения (12%), растяжения связок (7%) и переломы рук (6%).

«Дети в силу своей активности и не окрепшего организма более травматичны, что усугубляется в зимнее время. Даже в организованных для массовых развлечений местах возможны несчастные случаи по неосторожности или из-за непредвиденных обстоятельств. В таких ситуациях очевидна польза от наличия страховки, денежная выплата по которой позволит обеспечить ребенку необходимую медицинскую помощь на высоком уровне», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий