Московским предпринимателям рассказали о статусе самозанятых

На онлайн-форуме присутствовали как начинающие предприниматели, так и руководители собственного бизнеса. Информация форума была полезна всем, так как эксперты рассказали не только о том, как налоговая инспекция будет контролировать предпринимателей, но и как статус самозанятого поможет приумножить доходы.

Все заявленные спикеры мероприятия провели дискуссии в онлайн-формате и ответили на множество вопросов от участников. Самой восстребованной темой стала — обсуждение различных мер поддержки предпринимателей Московской области в связи с введением нового статуса. Эксперты в области налогообложения, а именно председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов сообщил, что число зарегистрированных самозанятых в регионе составило 150 тысяч. Предприниматели активно задавали вопросы спикерам форума. Особенно интересной для участников стала тема “Специальный налоговый режим для самозанятых”. В формате диалога спикеры поделились информацией о том,  кому подходит налоговый режим, какие существуют налоговые ставки,

как вести деятельность на спецрежиме и нужно ли платить взносы и сборы.

Помимо теоретической информации форум помог участникам ознакомиться с разными вспомогательными сервисами, которые позволяют вести учет налогообложения, и следить за статусом своего бизнеса. Так на мероприятии был представлен сервис «Яндекс.Услуги» как инструмент для продвижения самозанятых в интернете и маркетинговые стратегии, который позволит ощутимо повысить прибыль бизнеса. О приложении «Мой налог», которое является готовым инструментом для самозанятых, много говорить не стали, так как уже многие участники были знакомы с сервисом. Специалисты в области налогообложения и юриспруденции подчеркнули, что пользование сервисами не только позволяет упростить некоторые бизнес-процессы, но и оптимизирует работу компании, способствует развитию и получению прибыли. «Мы на сегодня говорим, что плюс-минус в Московской области 150 тыс. субъектов, которые имеют статус самозанятых», — сказала замминистра инвестиций, промышленности и науки региона Надежда Карисалова на онлайн-форуме. Она отметила, что речь идет о примерном показателе, потому что «самозанятый в любой момент в своем телефоне может закрыть данное лицо».

По окончанию форума были подведены итоги мероприятия. Организаторы отметили,  что многочисленные подключения участников говорят об актуальности темы. Напомним, что с 1 июля 2020 года все регионы России получили возможность вводить специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Подмосковные предприниматели получили достаточное количество информации, чтобы понимать, как и для чего лучше “выйти из тени” и присвоить себе новый статус. 

Опубликовано в

Добавить комментарий