Нам нужны герои!

Идёт мобилизация. В.В. Путин сказал, что 220 тысяч человек уже призвали. А в течение двух недель призовут ещё 80 тысяч. А теперь давайте посчитаем, сколько, действительно, нужно. Рассмотрим самый реалистичный и наименее кровавый план из всех.

фото: Дмитрий Раевский: России нужны герои!

Первое, что необходимо, – это насытить существующую оборону пехотой и техникой. На 1100 км линии боевого столкновения до сих пор стояло около 170 тысяч российских бойцов. Из них 2/3 – это тыл и росгвардия, 1/3 (примерно 60 тысяч человек) – это непосредственно войска. То есть 50 человек на километр линии фронта. Хотя иногда и меньше. Так А.С. Ходаковвкий писал, что их батальон в 500 человек растянулся на 14 км. А это почти в два раза меньше – 35 человек на километр.

Держать оборону такими силами сложно. Поэтому Изюм и Красный Лиман надо насытить как минимум втрое. Вот уже 120 тысяч бойцов ушли в окопы. В том числе водители артиллерийского и танкового обеспечения. Если сравнивать со Второй Мировой войной, то тогда было 50:50 мотострелки и тыловики. Куда отправят оставшихся 80 тысяч человек? В Белоруссию на укрепление обороноспособности союзного государства. Вот и весь резерв распределён. А кто будет наступать? В наступлении важен трехкратный перевес в пехоте. Либо оно будет отбито. Планируются три удара.

Один через две недели с Белгорода на Харьков с целью взять в окружение западную группировку ВСУ на востоке. А на западе выйти к Днепру. Для этого манёвра необходимо минимум 100 тысяч бойцов. Второй удар будет произведён из Белоруссии до границы с Молдавией. Дистанция составляет 500 км. Фронт идёт на запад и восток. Это ещё 1000-1200 км. Необходимо минимум 200 тысяч бойцов. Сейчас украинцы будут наступать на Херсон группировкой до 80 тысяч штыков. То есть в бой бросят всё.

Российские военные силы их ждут и даже эвакуируют жителей из прифронтовых сёл. Столкновение будет ожесточённым. Российские войска не сдадут Херсон. И когда первый удар будет истощён, начнётся наступление на Одессу, замыкание её и Николаева в котёл. Российские войска быстрым ударом дойдут до Приднестровья, где соединятся с миротворцами. Также Приднестровье объявит мобилизацию и выставит 20 тысяч бойцов. Этими силами будут держать осаду Николаева и Одессы. Это потребует всех, кто останется в Херсоне после наступления и ещё не менее 200 тысяч бойцов, чтобы держать эту осаду. Все эти действия произойдут за ноябрь-декабрь.

А теперь давайте посчитаем, сколько пехоты нужно для этих амбициозных планов. Ещё примерно 400-500 тысяч человек к тем 300 тысячам, что уже есть. Министр обороны РФ С.К. Шойгу планирует до нового года набрать миллион бойцов с учётом того, что многие бегут из России наберётся 700-800 тысяч человек.

Что дальше?

Зима для украинцев будет сложной. Все крупные города будут в осаде. Штурмовать их никто не будет, но они будут стоять без света, воды и подвоза еды. Будет блокада и сдача гарнизонов. Это растянется на полгода. К лету война должна закончиться. Сейчас она выигрывается только котлами, большим и малыми, и сдачей гарнизонов. А дальше?

Молдавия уже объявляет частичную (на самом деле нет) мобилизацию. Но молдавские регулярные войска уже стоят на Украине. Поэтому война перенесётся на территорию Молдавии. Там уже находятся румыны (они в НАТО, но НАТО будет защищать их только на территории Румынии). На территории Молдавии румыны будут сами по себе. Но будут. Поэтому следующая война будет в Молдавии, а также на западе Украины – с поляками. Нам предстоит сражаться в совокупности с миллионной армией. Легко понять, что для этого потребуется больше миллиона солдат. Кроме того, надо удерживать уже завоёванные территории. Поэтому призыв минимум ещё 1-1,5 миллиона человек в следующем году неизбежен. А общий призыв составит 2,5 миллиона.

Пока мы не победили Запад в экономике, война будет идти. Возможно, несколько лет. И те парни, что сейчас уходят на войну, вряд ли уже будут гражданскими в ближайшее время. Они или погибнут, или получат тяжёлые ранения и будут комиссованы, или станут воинами. Но два-три года каждый из них воевать будет точно. Эта война снова сделает русских нацией воинов, где не быть воином – это позор, а воинам – честь и почёт. После Великой Отечественной войны наши деды восстанавливали страну быстро и были такой силой, что весь мир до сих пор боится. Сейчас мы снова переживаем войну, и она однозначно закончится победой России. Но до того времени мы все должны стать воинами или жёнами, дочерьми, сёстрами и матерями воинов. Поэтому каждый мужчина нашей страны должен ответить на один вопрос: ради чего он готов умереть? Не жить, а умереть.

Ещё со времён самураев известно, тот, кто выходит на поле боя с желанием жить – точно погибнет. Кто выходит, понимая, что УЖЕ умер – скорее всего выживет, так как не будет цепляться за жизнь. Не будет бояться смерти. Так вот, давайте честно ответим себе на вопрос: ради чего мы готовы умереть? И что такое для нас Родина?

Дмитрий Раевский

Добавить комментарий