Росгвардейцы проводят ведомственную акцию для отдыхающих детских лагерей в Томской области

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии продолжают проводить военно-патриотические мероприятия в детских оздоровительных лагерях Томской области. В этот раз участниками всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» стали дети, отдыхающие в детском центре отдыха «Патриот».

Встреча началась со знакомства с подразделением Росгвардии — вневедомственной охраной. Росгвардейцы рассказали детям о специфике своей службы, показали им обмундирование и снаряжение, которыми оснащен каждый сотрудник вневедомственной охраны, выполняющий обязанности по охране общественного порядка и общественной безопасности. Всем желающим было предложено примерить средства индивидуальной защиты и осмотреть служебный автомобиль.

Также представители Росгвардии провели для детей спортивную эстафету с элементами военной подготовки сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Дети ловко прыгали на скакалке, обводили конусы футбольным мячом и с усердием проползали с учебным АК-74 под «колючей проволокой». Далее ребят ждали каска, бронежилет и метание гранаты. Несмотря на то, что девушкам было разрешено проходить испытание без оружия, нашлись те, которые принципиально прошли всю полосу препятствий с оружием в руках, не уступая ни в скорости, ни в правильности выполнения заданий мальчишкам. По итогам прохождения игровой программы самые быстрые и ловкие получили грамоты.

На следующей площадке сотрудники СОБР «Корд» Управления Росгвардии по Томской области организовали для ребят мобильную выставку оружия и снаряжения, состоящие на вооружении спецподразделения, рассказали об их тактико-технических характеристиках и боевых возможностях. Дети с интересом задавали вопросы и делились впечатлениями, и не только мальчишки.

«Когда любишь свою Родину, нужно ее защищать вне зависимости женщина ты или мужчина», — поделилась воспитанница детского центра отдыха «Патриот» Капитолина Мельник.

О своей профессии рассказал и кинолог Северского соединения Росгвардии. Прапорщик Николай Астраханцев продемонстрировал совместную работу со своим четвероногим напарником – бельгийской овчаркой по кличке «Тайсон» и провел показательную операцию по обнаружению боеприпасов и задержанию злоумышленника.

Мероприятия в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» будут проходить в регионе до конца августа.

Добавить комментарий