Чаще всего виновниками ДТП становятся водители «со стажем» на авто с пробегом до 10 лет

Наибольшее количество аварий (17%) произошло по вине водителей в возрасте 30–34 лет. На втором месте оказались автолюбители 35–39 лет. На их долю приходится 16% всех ДТП. Первую тройку  с показателем 13% замыкают сразу две возрастные группы – автолюбители 25–29 лет и 40–44 лет.

Чаще всего (28,4%) виновники аварий находились за рулем автомобилей возрастом от 6 и до 10 лет. На втором месте (25,8%) подержанные авто, выпущенных в период с 2006 по 2010 г. Далее следуют практические новые транспортные средства с пробегом до 5 лет – 19,3%. 

«Анализ данных показал, что водители в возрасте от 30 до 34 лет чаще всего провоцирует аварии, т.к. уже обладает большим опытом вождения и иногда позволяет себе «лихачить» на дороге. Вторая группа  – водители 35–39 лет – также попала в рейтинг из-за пренебрежения правилами дорожного движения. В целом, уровень дорожно–транспортной аварийности в России в этом году сохраняется на высоком уровне. Чтобы обезопасить себя и окружающих от потенциальных проблем, предотвратить неприятные последствия ДТП и минимизировать риски, необходимо своевременно оформить полис автострахования в надежной компании», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Добавить комментарий