Челябинская таможня выбрала лучшего досмотровика

В Челябинской таможне завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший досмотровик».

9 таможенных постов, входящих в структуру Челябинской таможни, прислали на конкурс 13 должностных лиц – мастеров в проведении таможенных операций при осуществлении фактического таможенного контроля.

Состязание состояло из теоретической и практической частей.

Теоретическая часть представляла собой ответ на билет с вопросами по основным положениям таможенного законодательства, нормативным документам по организации и проведению фактического таможенного контроля.

На практике должностные лица в течение часа должны были провести таможенный досмотр в отношении товарной партии, выявить признаки административных правонарушений, оформить правильно документы и зафиксировать результаты досмотра. За всеми их действиями пристально наблюдало строгое жюри.

 «Конкурс профессионального мастерства «Лучший досмотровик» проводится у нас регулярно. По сути – это некий контрольный срез, определяющий общий уровень профессионализма сотрудников таможни, – комментирует Эдуард Туранов, первый заместитель начальника Челябинской таможни. – Для каждого участника мы смоделировали условия с различными критериями – где-то надо было для решения задачи подключить нестандартное мышление или проявить профессиональную смекалку. Снабдили конкурсантов техническими средствами таможенного контроля, начиная от фотоаппарата и заканчивая поисковым измерителем повышенного фона. В общем, создали условия, максимально приближенные к рабочим».

Состязались как молодые, так и умудренные опытом таможенники. Сергей Пузин – главный государственный таможенный инспектор Магнитогорского железнодорожного таможенного поста. В таможенных органах служит 14 лет и считается опытным досмотровиком. 

«Хотя  с подобными ситуациями мы сталкиваемся ежедневно при исполнении своих должностных обязанностей, тем не менее, конкурс для меня дополнительная проверка знаний.  Ведь, если я допущу ошибку на конкурсе, значит, эту ошибку я допускаю и в своей деятельности на службе»,– говорит Сергей Юрьевич.   

        В итоге места распределились следующим образом: первое место занял Александр Дружинин (Миасский таможенный пост). Второе – Евгений Железнов (Челябинский таможенный пост) и Галина Богданова (Троицкий таможенный пост). Третье место досталось Сергею Пузину (Магнитогорский железнодорожный таможенный пост).

        Среди победителей будут отобраны кандидаты для участия в региональном конкурсе профессионального мастерства среди таможенных органов Уральского таможенного управления, посвященного 30-летию ФТС России.

 

Александр Земсков

Пресс-секретарь Челябинской таможни

Опубликовано в

Добавить комментарий