Каталог цифровых сервисов на портале «СтроимПросто» пополнился новыми решениями — Лёвкин

фото: Каталог цифровых сервисов на портале «СтроимПросто» пополнился новыми решениями - Лёвкин

Карта цифровых решений для строительства на платформе «СтроимПросто» пополнилась новыми решениями, теперь в каталоге представлено свыше 300 продуктов. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, первые диджитал-решения для участников инвестиционно-строительной деятельности появились на портале в ноябре 2022 года. Каждый новый цифровой продукт или сервис перед появлением в карте решений проходит предварительный отбор специалистами «СтроимПросто», а компания-разработчик проверяется на экономическую устойчивость.

«Подать онлайн-заявку для включения своего решения на карту может любой российский разработчик, перейдя по ссылке https://stroimprosto-msk.ru/digital», — уточнил руководитель Департамента, добавив, что с момента запуска данного раздела его посетили больше 4,5 тысячи раз.

В каталоге есть решения как для различных этапов жизненного цикла объекта: городское планирование и предпроектная подготовка, проектирование, строительство, эксплуатация, снос и демонтаж. Так и сопутствующие этапы: внутреннее управление и взаимодействие, маркетинговые мероприятия, производство материалов.

«Сервис предоставляет удобную систему фильтрации, которая помогает при поиске решений под индивидуальные запросы пользователя, — отметил Сергей Лёвкин. — Большая часть, 101 решение, используется для проектирования и визуализации объекта строительства, 81 – помогут создавать и вести сметную документацию. На третьем месте находятся решения для технического обслуживания зданий».

Как сообщил в своем официальном Telegram-канале Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва стала одним из лидеров по развитию электронных сервисов. «Сегодня столица – один из мировых лидеров в этой сфере. В прошлом году мы в четвертый раз возглавили национальный рейтинг по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде», – написал С.Собянин. Мэр города добавил, что Москва в пятый раз стала первой в индексе «IQ городов», набрав максимальные 120 баллов.

Добавить комментарий