Ярославская и Новгородская области получают новые возможности в сфере теплоэнергетики благодаря ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть — Балтика» ввело в эксплуатацию новые котельные на головной перекачивающей станции (ГПС) «Ярославль» в Ярославской области и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Быково» в Новгородской области.

фото: ООО «Транснефть - Балтика» ввело в эксплуатацию новые котельные на НПС в Ярославской и Новгородской областях

Обе котельные — производства АО «Транснефть — Дружба». В отличие от ранее использовавшегося новое оборудование позволяет работать в системе автоматического регулирования температурного режима на источнике теплоснабжения в зависимости от температуры внутри помещений. Впервые такая патентованная система была установлена на нефтеперекачивающей станции «Сестрорецкая» ООО «Транснефть — Балтика», и после ее успешной апробации налажено серийное производство и поставки на другие предприятия системы ПАО «Транснефть».

Новые котельные отличаются от ранее действовавших на станциях повышенным КПД котлоагрегатов, достигающим 94%, установленными экономайзерами, режимом работы с двумя независимыми контурами, что позволяет работать в соответствии с оптимальными температурными графиками.

Также в рамках проведения работ были заменены индивидуальные тепловые пункты зданий на блочные тепловые пункты, позволяющие контролировать температуру как наружного воздуха, так и внутри помещений.

Кроме того, на нефтебазе «Усть-Луга» произведена замена четырех дымовых труб на новые высотой 16 метров — производства Великолукского завода «Транснефтемаш».

Работы выполнялись в целях повышения надежности систем теплоснабжения, повышения показателей энергетической эффективности и уменьшения вредных выбросов в окружающую среду.

Прочтите также:

Добавить комментарий