ПОЛИНА ПИДЦАН И ПЕТР АКСЕНОВ ВЫПУСТЯТ ВТОРУЮ СОВМЕСТНУЮ ЮВЕЛИРНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ

Изделия выполнены из стерлингового серебра с бесцветными топазами и камеей на черном ониксе, замки отлиты из белого золота. Основным источником вдохновения для дизайнеров стали работы художницы Тамары Лемпицкой, которая родилась в Российской империи и прославилась своими магнетическими женскими образами.

Это уже вторая коллаборация брендов: в 2019 году вышла коллекция “Cameo”, которая соединила в себе пластичность архитектурной формы эпохи ар-деко, авторский стиль Полины Пидцан и красоту и утонченность изделий Петра Аксенова.

В первую коллекцию вошло 13 предметов из золота, серебра, изумрудов, топазов, оникса и жемчуга, объединенных идеей камеи — украшения, известного еще с античных времен. Соединение камеи, ключевых элементов ар-деко (крупные камни, строгая геометрия, острые углы) и новаторского взгляда дизайнеров позволили создать новое современное прочтение классических ювелирных украшений.

Символично, что вторая ювелирная коллекция выйдет в преддверии столетия стиля ар-деко, в котором дизайнер интерьеров Полина Пидцан работает с 2008 года. В 2022 году она выпустила авторскую коллекцию мебели, дверей и гардеробных “2025”.

«Мне давно хотелось поработать с Полиной Пидцан, она — давний друг нашего бренда — как никто умеет творить в стиле ар-деко. Ар-деко, как и русский стиль, не выходит из моды, он изыскан и находится вне трендов», — отмечает Петр Аксенов, основатель ювелирного бренда Russkaya Skazka. — «Наша первая коллаборация с Полиной имела большой успех, и мы решили выпустить вторую коллекцию — с новыми мотивами, характерными для эпохи «ревущих» 1920-х годов»

Вторая коллекция будет масштабнее первой, она увидит свет осенью 2024 года. В нее войдут серьги, брошь, колье и даже тиара, при этом дизайнеры сделают несколько сетов: как для роскошных, так и для более повседневных образов. Живописная эмаль, горный хрусталь, кубические элементы — в рамках работы над коллекцией Полина Пидцан и Петр Аксенов планируют экспериментировать с различными материалами.

«В отличие от многих стилей в дизайне, ар-деко пришел, но никогда больше не исчезал. Драгоценности той эпохи были смелыми, как и женщины, отказавшиеся от корсетов. Простота линий, симметричная композиция, подчеркнутая геометрия, акцент на цветовых контрастах — эти элементы ар-деко я давно использую в своих интерьерах и привнесла их в нашу ювелирную коллекцию», — отмечает Полина Пидцан, основатель Polina Pidtsan Maison. — «За сто лет ар-деко не только не потерял своей актуальности, он находится на пике популярности и служит вдохновением для художников, работающих в разных стилях».фото: ПОЛИНА ПИДЦАН И ПЕТР АКСЕНОВ ВЫПУСТЯТ ВТОРУЮ СОВМЕСТНУЮ ЮВЕЛИРНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ

Прочтите также:

Опубликовано в

Добавить комментарий