«Российский промышленник»: итоги заключительного дня

31 октября завершился Международный форум-выставка «Российский промышленник». Для Политеха этот день был не менее насыщенным, чем предыдущие.

Стенд Политеха посетил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов. Экскурсию ему провёл ректор СПбПУ Андрей Рудской. Он подробно рассказал министру о конкретных образцах технологических решений и музейных экспонатах, представленных на стенде. Ректор сделал акцент на значимости всех разработок и их преимуществах перед аналогами. Кроме того, он отметил партнёрские отношения и совместную работу с ведущими предприятиями страны, такими как госкорпорация «Росатом» и «Газпром».

Также Андрей Рудской провёл переговоры с президентом индийской неправительственной организации «Международный форум стран БРИКС» Пурнимой Ананд. Они обсудили возможности сотрудничества с Индией по подготовке инженеров для гражданской ядерной промышленности, создание совместных образовательных программ и привлечение индийских студентов в зимние и летние школы Политеха.

«Мы всегда рады выстраиванию новых партнёрских отношений на международном уровне. В Политехе уже обучаются более 5000 иностранных студентов. Сейчас студентов из Индии у нас очень мало, но мы считаем, что их количество необходимо увеличивать», — подчеркнул Андрей Рудской.

Все гости, посетившие стенд Политеха за время проведения форума, высоко оценили образовательную и научную деятельность университета, а также отметили качество, актуальность и преимущества представленных технологических решений.

В центре внимания оказались разработки Научно-исследовательской лаборатории «Лазерные и аддитивные технологии», лаборатории лёгких материалов и конструкций, инжинирингового центра «Проектирование, сертификация и тестирование передовых источников энергии». Экспозиция ИММиТ на форуме отразила системный подход института к развитию технологических направлений — от материаловедения и сварочных процессов до энергетических систем нового поколения, подтверждая ключевую роль Политеха в формировании промышленного потенциала России.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply